ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
Ну вот и досмотрела! :ura:
Необычная для меня дорама. В главной роли не привычный нам положительный главный герой, а его полная противоположность! Комикадо Кенске - наглый, жадный, эгоистичный, напыщенный, самовлюбленный, циничный и крайне язвительный юрист. Его интересуют лишь деньги, слава, ну и красивые женщины. Для своей победы не гнушается абсолютно никакими средствами. За годы работы стяжал себе славу непобедимого дьявола-адвоката. За свою работу требует просто бешеные деньги и берется лишь за то дело, которое сможет выиграть. "Прелесть" да и только...
К нему обращается за помощью адвокат-новичок - Маюзуми Мачико. "Героиня Асадоры" (утренней дорамы), как постоянно называет ее Кенске, этакая наивная девочка, стремящаяся защитить слабых, добиться справедливости, наказать зло и, чего мелочиться, изменить мир к лучшему.
Да уж, сложно найти настолько непохожих, противоположных по характеру и до такой степени неподходящих друг другу людей! И кто бы мог подумать, что они будут таким крепким дуэтом?
Их перепалки, которые завязываются, стоит им лишь встретиться взглядом, сносили меня под стол и укладывали пластом! Вечное тарахтение Комикадо, словно скорострельного пулемета, его насмешки, издевки, подколки - прямо стало отдельным героем сериала! А общается наш непобедимый юрист только таким образом! За время просмотра дорамы научилась быстренько читать все натароторенное сенсеем и успевать мониторить непередоваемую мимику героев! Правда после каждой серии глазки были в кучу. И если прерывала просмотр хоть на несколько минут, левел навыка немного терялся. Приходилось тратить некоторое время, чтобы вернуть его на должный уровень. )))

Масато Сакай! Я преклоняюсь перед его талантом! Сыграть этот шедевр - Комикадо Кенске! Тут вам и все его нелицеприятные стороны, доведенные до абсурда; и подчеркнуто детское поведение со всеми обидами, капризами, эгоцентричностью и эксцентричностью; и этот взгляд, что невольно задумываешься, а такой ли на самом деле Кенске, каким он показывает себя нам; и любимый и неизменный троллинг, не только на протяжении всей серии при общении с людьми, но и в конце каждой, как насмешка над мыслями об истинной сущности этого засранца! До этого почетное место моего любимого тролля занимал Сайто Хаджиме из "Бродяги Кеншина", теперь ему пришлось потесниться.
А этот его коронный жест: пальчиком по лбу, поправляя прическу, вместе со словами "У меня все"! Или его ну чисто детская обида на Мачико, чуть что не получается, что она во всем виновата! Это она не остановила его/привела клиента/уговорила взять дело, и вообще, она дура кривоногая!
На второй же серии словилась на том, что вместо того, чтобы презирать Комикадо, симпатизирую этой харизматичной сволочи!
Его фраза: "Когда у тебя лапы-то отрастут, головастик?" убила, укаваила, полюбилась и засела где-то глубоко в сердце!
Да, Маюзуми "пустоголовая дура, бестолковый и никуда негодный бездарь, неспособная ни на что, наивная героиня Асадоры", но вопреки своим же словам, Кенске упорно продолжает втолковывать в ее "пустую" черепушку, как надо вести дела, и объяснять как, по его мнению, устроен наш мир и защищать своим именем.
Да, софистика, казуистика, философия и демагогия - это все сюда! И все благодаря Комикадо Кенске!

Арагаки Юи, ее Мачико действительно получилась очень милой и наивной героиней этих самых утренних дорам, которая старается неизменно докопаться до истины, изменить мир к лучшему и вообще нести добро и свет! При всех ее словах, как она ненавидит и презирает Кенске, Маюзуми не может уйти от него. Сколько бы не пыталась, неизменно возвращается обратно. Даже уговоры непобедимого-светлого-и-во-всем-замечательного-принца Ханю не могут переманить Мачико. Только пинок горячо любимого ненавидимого сенсея заставляет ее все же пойти в Нексус. Она с такой ловкостью и непосредственностью идет в ловушки Комикадо. И с непередаваемой искренностью этому удивляется. Даже через несколько лет, работая с ним рука об руку, Кенске ее так же легко обманывает, словно она первый день его знает. Ну, разве что "головастик" не выглядит такой уж расстроено-обиженно-рассерженной. Ее честные удивленно-обрадованные глазки олененка, когда ей доказывают,что в классе ее никто не признавал, да и вообще, травили, как последнего мамонта... На последних уже привычно-родных и обожаемых перепалках, просто хотелось выкрикнуть: "Да поцелуйтесь, уже!". Поэтому, отлично понимаю умильные физиономии Хоттори-сана и Ранмару!

Сатоми Котаро. Его персонаж, Хаттори, дворецкий, домоправитель, шеф-повар, личный психотерапевт, массажист, секретарь, косметолог, садовод, артист, просто волшебник, и еще много кто для Комикадо Кенске. Вообще удивительный дяденька! С его "скромными и немногочисленными" талантами, уже серии на пятой - шестой перестала удивляться. Просто смирилась, что Хаттори-сан может практически все! А чего не может - научится. А чему не научится - компенсирует! Его ненавязчивые подсказки Мачико. Да и в принципе, вставки, сказанные, как бы между делом, заставляли задуматься о том, кто тут вообще главный сенсей. Вот так, словно невзначай, подталкивать героев к решению загадки, а потом стоять в уголочке-тенечке и растроганно и с отеческой гордостью взирать на эти "светила юриспруденции" мог только Хаттори-сан! Его оптимистичность, проницательность, непоколебимое спокойствие и достоинство в любой ситуации, достойны не просто уважения, а памятника! Хотя, живя с такими "чудами" под боком, по другому и не реально жить и наслаждаться жизнью!

Тагучи Джунноске! Джунно меня просто укаваил своим персонажем. Кага Ранмару, личный шиноби Комикадо Кенске, "человек из народа" и вообще лапа редкостная! Стоило хоть краю его серой камуфляжной курточки замаячить на горизонте, я начинала безудержно улыбаться! Мордочки, которые он строил, можно поминутно щелкать и тащить себе в папочку "Милота!". Его умение появляться там, тогда и так, как нужно, действительно сродни нинзя))) А уж как он перевоплощался! :rotate: Пейринг Ранмару/еда - самый любимый во всем сериале! Как он уплетал шедевры кулинарии Хаттори-сана! Его щечки в это время и выражение крайнего блаженства, вызывали только нечленораздельный восхищенный писк. Правда, иногда наводили на мысль: "Джонни-сан, своих мальчиков все же стоило бы хорошо кормить! А то какой-нибудь Хаттори-сан уведет у Вас звезду из Агенства, поманив большой порцией спагетти болоньезе на белой фарфоровой тарелочке".
Мальчик, кстати, довольно интересный. "За деньги, я сделаю все, что угодно." Да, да. Мы поверили, Кага. Только, ты вернулся в фирму, хоть и говорил, что пора осуществить свою мечту и быть актером. Ты бросился искать сенсея, хотя он ведь не платил тебе за это деньги. И у кровати Мачико в больнице сидел с Хаттори-саном, хоть тебе за это ничего не обещали. И, кстати, долг-то свой ты, как я понимаю, выплатил, а все продолжаешь выполнять поручения Комикадо. Мы помним, что исключительно из-за денег, ну да... :yogi: Его солнечная улыбка, вкупе с внимательными, подчас серьезными, и уж точно не алчными глазками, говорят сами за себя. Его волнение и забота обо всех в фирме Комикадо, хоть и неплохо зашифрованные, все же видны. Семья, блин! Странная, нелогичная, смешная, но крепкая семья!

Намасе Катсухиса. И снова он меня порадовал. Еще со времен Гокусена и его замдиректора Саватари эта мимика меня просто уносила!
Отдельное спасибо за "Катюшу" в конце первого сезона! :vict: Такой неожиданный нежданчик! :lol:

В общем, что я могу сказать? Мне понравилось!!! И очень хочется продолжения! Этот квартет любимых героев может радовать до бесконечности!

У меня все! * поправляю челку и скалюсь, ака Кенске!*


@музыка: ost Legal High

@настроение: :nechto:

@темы: отсебятина..., новенькое, любимое, дорамы, ШЕДЕВРАЛЬНО!!!, ИМХО, Веселенькое, KAT-TUN!!!