ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
О да, это было событие года! У нас сорвало кран в ванной и, как бы нам ни хотелось это проигнорить, пришлось его менять. Угу. А наш единственный мужчина в доме, способный справиться с сантехникой - в Ижевске! Прости, Рик, твои лапки с этой задачей не справятся.
Ок, купили кран, принесли домой. Мамик вызвался работать, пнув меня искать подробное видео по установке. Я послушный - я пошел. Минуты через три мама прибегает с дикими глазами и вываливает все железячки из коробочки мне на колени, и начинает судорожно спрашивать: "А это что? А это? А с этим что делать? А куда это вставляется?" Ну что делать, объясняю, что знаю, и показываю несколько видео. С радостным "А, ну тут все понятно!" она несется обратно в ванную. Я жду, прикидывая в уме 1 или 2 минуты пройдет прежде чем меня в панике позовут на помощь. Минута... Иду. Это чудо сидит на краю ванной и, держа в руке снятый старый кран, осторожно спрашивает: " А вот эта штучка должна была сниматься?" Я осматриваю "штучку" и уверенно говорю, что должна. Мама облегченно выдыхает и берет в руки новый. Прежде чем я успеваю что-то сказать, начинает сосредоточенно его прикручивать.
- М, а прокладки? - напоминаю я, так как четко видела, что эти черные колечки из пакетика не взялись.
- Точно! - теперь кран сосредоточенно откручивают, кладут искомые резинки, и начинают завинчивать снова.
Теперь очередь гусака.
- А он сюда не становится! - обиженно восклицает мама, пытаясь приладить несчастную железяку то снизу, то сверху.
Я беру ее у нее из рук, и пробую поставить снизу, где она и должна быть. А нет, и правда не входит. Тогда пробую сверху. По размерам совпадает, но что-то мешается. Осматриваю, нахожу пластиковое колечко опоясывающее трубку, снимаю его, мимоходом бурчу:
- И кто мне говорил, что это они тут сами фум ленту накрутили?
- А что нет? - искренне удивляется моя родительница.
Я хватаюсь за голову, но молчу. Пока.
- И, между прочим, ты кран вверх ногами прикрутила, - замечаю я, смотря в сторону, стараясь не заржать, т.к. пресловутый гусак я прикрутила, вот только воду он лить будет не вниз, как должен, а вверх фонтанчиком.
- Как это так? У нас ведь тут горячая вода, а получится ручка с синей наклейкой, - мотает головой мама. А затем задумчиво выдает: - Может их местами поменять? Ручки, - объясняет она мне.
- Н-не надо, - заикаясь прошу я, - мы потом ничего не соберем, если ты еще что-то раскрутишь.
Слава Богу, со мной согласились, и процедура снятия-установки бедной сантехники началась заново.
Все хорошо, но кран не прикручивается. Я советую чуть сильнее его поднять. Результат тот же. Напоминаю, что крутить надо в правую сторону, получая в ответ искренне детский взгляд и вопрос" а это куда?", показываю наглядно. Результат снова нулевой.
- Я же его только что ставила, все получалось, - удивляюсь я. Моя родная пожимает плечами, мол я тут ни при чем. - Ладно, давай я еще раз попробую.
Неожиданно, но у меня все выходит. Укоризненно смотрю на маму. Та невинно хлопает глазками, говоря:
- Надо же, а у меня не вышло...
Теперь осталось прикрутить шланг и лейку. Минуты две я смотрела, как она пытается провернуть держатель для этой самой лейки, а тот, зараза, в стену упирается. Вздыхаю и забираю все у нее из рук, прикручиваю сама. Прикручиваю лейку, и, наконец, облегченно выдыхаю.
- Теперь у нас с тобой одно сантехническое образование на двоих! - радостно выдает мама.
- Ага, и мозг. Мой, - соглашаюсь я. - Не забудь закрутить все ключом потуже, - напоминаю я, уходя к стояку, чтобы включить воду и проверить, все ли у нас получилось.
- Хорошо! - со смехом отвечают мне.
Все проверили, все хорошо. Вечером, когда я купала кота, отвалился злосчастный гусак! Прикрутила, блин!

@темы: отсебятина..., домашнее, родное, дела семейные и не только..., ШЕДЕВРАЛЬНО!!!, Стихийное бедствие, Смеркнулось окончательно., Оре-сама ^_~, Веселенькое, А вы думали в сказку попали?!