ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
Оо, я приполз домой! Мой поход с друзьями в лазертаг определяется лишь одним словом, а точнее криком: "ВААУУ!!!" :crzjump:
Наше приключение началось с инструктажа, который тут же отправил всех нас дружно под лавку! Наша девушка-инструктор знакомство с нами начала с простой по сути фразы:
- Прежде чем идти переодеваться, есть среди вас курящие люди?
Мы хором:
- Нееет.
- Да ладно?! Серьезно что-ли? - изумленно посмотрела она на нас. Мы снова дружно закивали, радостно улыбаясь.
- Эм, а те, кто планирует здесь сегодня выпить?
И снова хором:
- Нееет!
- Шутите? - не поверила инструктор. После нашего опять таки единодушного качания головами, с улыбками еще шире прежних, девушка сделала то, что ошарашило уже нас. Поклонилась нам до земли восхищенно протянув: - Ну вы даете!
Наш дружный ржач огласил полигон.
- Ребят, а у кого-то из вас день рождения или корпоратив какой? Или дружеская посиделка? - в последнее ей явно не особо верилось, но все же спросила.
- Ага, просто дружеская посиделка! - радостно сказала Сашка. Остальные семеро активно закивали, улыбаясь в очередной раз удивленной девушке.
- Что-то мы сегодня нашего инструктора все больше и больше шокируем, - все так же улыбаясь заметила я, обращаясь к своей команде, пока вторая пошла переодеваться.
Сокомандники фыркнув закивали, разведя руками, мол что есть, то есть. Пока ждали когда наши "противники" переоденутся развлекались шутками и историями, что у кого произошло, за то короткое или длинное время, что мы не виделись.
Пока ждали, к нам попросились мальчишки лет так 10 - 12. Мы решили взять деток. Хоть их было пятеро и команды получались не равные, но все же. И не пожалели! Детки шикарно играли! В отличает от нас, которые ВСЕ неожиданно играли впервые, они тут давно обосновались.)))
Переодевание тоже оказалось веселым. Одежда нашему самому большому и любимому участнику нашлась быстро, а вот с нами, девочками, пришлось повозиться. То штанцы коротковаты, то вообще детский размерчик. Наконец, нашли, натянули. Теперь пришла очередь защитных курток. И снова веселуха: та коротка, у той замок сломан, в другой вообще утонули. Ладно, подобрали более-менее подходящие размеры. Пошли выбирать оружие. Девочкам - полегче, мальчикам массивнее))) Угу, у двоих из команды были даже с оптическим прицелом! Мне вручили скорострельное, легкое и сравнительно небольшое. Хорошо и удобно легло в руке. Минус - нет оптики, ну и ладно!))) Надели банданы, привязались к оружию и под команду "стройся в две шеренги!" помчались равняться.
Начался наш основной инструктаж. Без шуток мы не живем, поэтому постоянно кто-то что-то брякал и обе команды складывались пополам от хохота! Димка хвастался калашом, который он себе выбрал. Инструктор, смеясь предложила нам запомнить "хвастуна", потому что уже через двадцать минут он будет просить дать ему что полегче. Мы, конечно, тоже смеялись, но нашего парня недооценивать не надо! Он со своим монстром носился по полигону так, словно у него в руках детский игрушечный пистолет.
Первый самый легкий сценарий - "стенка на стенку". Команды разбредаются по углам, за свои "штабы" и начинают двигаться друг к другу, стараясь быстренько выбить соперников, скрываясь за разными башнями, кустами и другими укрытиями. Кто останется "в живых" - победил. Чтобы "убить" надо попасть в датчики, прикрепленные к повязкам на голове четыре раза. При каждом попадании повязко вибрирует и из динамиков раздается " Я ранен!", на последний - четвертый раз, вибрация длится секунд десять и динамик сообщает, что ты убит и пора двигать на базу! Быть убитым до ужаса неприятно, и совершенно не потому, что ты выбываешь на "лавочку мертвяков" и тихонько сидишь себе призраком, а потому что эта вибрация сбивает с толку, пока ты бежишь. У меня повязка была низко, т.к. я завязала хвост на затылке, чтобы волосы не мешались, и поэтому вибрация была особенно чувствительна. В этом бою мы продули. В принципе, мы полностью продулись в этом сценарии. Ага, атака - это явно не к нам.))) Игра подгонялась криками инструктора "А трусы всегда сидят в укрытии!", "Мертвяки шустро отползают на лавочку, а не тянутся как беременные тараканы!" и "Быстрее, быстрее! Двигаемся, что вы как сонные мухи!". Это однозначно делало нашу игру динамичнее и веселее! И носились мы по полигону, как те самые веники! Вообще игра идет от свистка до свистка. И после последнего, второго свистка, говорящего, что игра окончена, мы уже без напоминания радостно неслись строиться и ждали дальнейших указаний. За всю нашу большую игру, у нас был перерыв только один раз и на одну минуту - отдышаться. Так что мы скакали по полигону считай без перерыва все время!
Наши "тяжеловесы" и "самые крупные мишени", как мы шутили до начала игры, оказались одними из самых невыбиваемых из игры. Мишка так прятался в засаде, что мы сами не могли его найти! Согласна с моей сокомандницой - вот, что значит, что человек прошел армейскую подготовку!
Малыши, кстати, скооперировались намного быстрее, подсказывая друг другу, какая область чиста и куда лучше переместиться! Умнички ребятки, они не раз вырывали нам победу!
Следующим нашим сценарием стала закладка "бомбы". В первый раз мы оказались террористами и наша задачей было: добежать от нашего "штаба" до стратегического объекта "мост" и заложить в его районе бомбу. Где, в одной их башен, на самом мосту или под ним - это уже надо было решать нам. Бомбу несет один из нас. И так как Мишка сразу заявил, что бомбой хочет быть он - рюкзак вручили ему, со словами: "Бомба, держи бомбу!". Задача "полиции" бомбу найти и обезвредить, ну и пострелять терров, мимоходом. Если "взрыв" все же происходит - мы выиграли, даже если уже мертвы или если погибли при взрыве!
Конечно, Мишка бомбу не понес, а отдал рюкзак одному из нас. Пока он петлял, отвлекая на себя внимание, мы с Сашкой, прикрывая настоящую "бомбу" рванули к мосту. Там, заложив бомбу в одной их башен и активировав ее, я схватила у него рюкзак и рванула наверх, на самый мост, "светя" рюкзаком, чтобы обмануть наших "копов". Бомбу они все же обезвредили в последние секунды, так что мы снова проиграли.))) Зато в следующий раз, когда мы менялись местами, мы победили, обезвредили бомбу, ценой наших "жизней"!
Следующим сценарием был "захват точки". "Точка" - это небольшая труба, установленная все под тем же "мостом", и чтобы ее захватить, нужно выстрелить внутрь. Тогда она загорается светом той команды, что в нее попала. Мы - синие, наши противники - красные. Помимо захвата "точку" надо удержать две минуты, не важно по десять секунд или не прерывая, главное две минуты. Вот ей-Богу, я не помню кто и как тогда выигрывал. В то время я пыталась понять, почему нас пробивают за щитом и как правильно целиться, чтобы "снять" противника.
Потом был мой, ставший любимым, сценарий - "охрана точки". Эта же самая труба ставится на мосту и наша задача была в том, чтобы охранять "точку" и не дать противникам ее "захватить". В этом случае "захват" производится единственным выстрелом внутрь, ждать чтобы прошло какое-то время не нужно, задача нападающих выполнена. Мы же должны удержать позиции семь минут. Огромный плюс этого сценария - "аптечка". Небольшой ящичек с кнопочкой, нажав на которую, "обнуляются" все, кто рядом. Т.е. обоймы пополняются, раны заживляются и "мертвые" оживают. Вот тут мы уже скооперировались, меняя друг друга на позициях, "леча" себя и друзей рядом, занимая место "убитого" - "пустого" и не подпуская к себе захватчиков, снимая ребят еще на подходах. Да, здесь мы оторвались по полной. У нас даже были диверсанты, совершавшие вылазки в стан "врага" и портя их "коварные" планы! Даже будучи захватчиками, мы "взяли" базу за две минуты, за это спасибо нашим самым младшим ребятам. В этом сценарии нас победить так и не смогли! Да, мы молодцы, умнички и далее по списку! Обнимались с радостными криками, после каждой победы.
Далее была "охрана первого лица". Защитникам нужно было перевести "Президента" из своего "штаба" к высокой "башне" в другом конце полигона, предварительно зайдя еще в две мелких. Нашей задачей, как террористов, было, понятное дело, этого не допустить и убить всех. Честно скажу, это было мясо! Едва раздался свисток, возвещающий начало игры, мы мгновенно рассредоточились на местности, еще до начала успев распределить позиции. Не успели наши защитники выглянуть из своего укрытия, а мы уже были на выбранных позициях, что не дало нашим противникам и шанса. Стоило хоть одному из них высунуться из-за щита, его тут же "снимали" несколькими прицельными выстрелами. Да, эта игра может и не была самой динамичной, по сути мы все были снайперами, но точно одной из самых продуманных. И я, научившись, наконец, целиться из своей "пушки" еще на предыдущем сценарии, уже практически не мазала и снимала противника даже через щит.
Вообще, удивительно для меня, меня не разу не выбили первой. Максимум второй, когда я специально подставилась с бомбой, но там и цель у меня такая была.
Последним была уже банальная резня!)) Каждый сам за себя, выбирает укрытие и тупо валит всех вокруг!
Кто в итоге победил, не знаю, по-моему счет был равный, но мы и не считались. Мы пришли не ради победы, а ради развлечения, чего получили сполна. Выползали с полигона промокшие с головы до ног, до ужаса уставшие и абсолютно счастливые! Радостно смеясь и подтрунивая друг над другом! Желание у всех было одно - брякнуться где стоишь и растечься морской звездой!
Уже выйдя с полигона, мы поняли, что играли полтора часа, вместо положенного часа. Мы так понравились инструкторам, что они добавили нам время и просили нас приходить почаще, потому что мы веселые, динамичные и вообще "классные"!
Пока мы с Мишкой добирались до его УАЗика, он с радостью согласился подбросить меня домой, народ в парке на меня косился, явно не понимая откуда я выползла. Конечно, насквозь мокрая майка, мокрые волосы, словно на меня вылили ведро воды, и до безобразия довольная физиономия, кого хочешь поставит в ступор!
И спасибо моему другу, что завезя меня домой, согласился остаться на кружку чая. Потому что, если бы не наши посиделки, фиг бы я написала этот пост. А теперь, придя в себя, я еще и собираюсь заняться обещанным переводом, так как сил оказалось достаточно много. ))))
И я просто обожаю нашу компанию! Зайцы мои, солнца, друзья, я вас люблю!!! Родные, кто не смог-не успел-заболел, мы поиграем все вместе в следующий раз! Вас я тоже люблю и обнимаю!

@музыка: One OK Rock – The Beginning (Rurouni Kenshin Live Action Movie OST)

@настроение: :arms:

@темы: отсебятина..., новенькое, любимое, друзья!!!, домашнее, родное, ШЕДЕВРАЛЬНО!!!, Стихийное бедствие, Оре-сама ^_~, Веселенькое, А вы думали в сказку попали?!