Комментарии
2014-06-20 в 14:34 

Слушай, прочитала я эту статью, о которой ты говоришь (m.livejournal.com/read/user/dyvine/82721), сижу сама в шоке )) С твоими вопросами в ноосферу согласна. ЗАЧЕМ она рожала ребенка в 19, если не хотела его, а хотела учиться? Да еще и от кого, не упоминается. Хорошая же отмазка у нее получилось - "женщина" "ребенок". Типичное выдумывание себе оправданий, чтобы выглядеть жертвой обстоятельств. У таких людей не хватает силы принять ответственность за происходящее на себя. А то, что из статьи очевидно, что во всем виновата сама девушка, ее видимо не смущает. Порадовало, что хоть написала, что ее вина в этом есть.
P.S. мы конечно видим несколько необъективно, потому что не знаем, что за мужчина там был и как все это видел он. Но сама фраза: "и ты рожаешь, ты же женщина, поэтому тебе не видать диплома" чуть не заставила меня застрелиться.

2014-06-20 в 16:22 

ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
Hisa, вот не то слово.
Конечно, мы не знаем ни что за мужчина, ни что он сам об этом думает. Да и фраза типа "я тут надрываюсь, пытаюсь наладить отношения, а он ни в какую" тоже слишком пространна, ни тебе слова о том как пытается, ни о том, как "ни в какую". Но все равно, если в семье есть конфликт, в любом случае виноваты оба (в процентном соотношении все еще может меняться), и ответственность тоже на обоих. Поэтому крики типа "все мужики - ка..." и "все женщины - сво..." не только однобоки, но и выглядят очень уж жалко для здравомыслящих, самодостаточных и уважающих не только себя, но и окружающих, людей.
Ребенка мне тут жалко больше всего. И даже не потому, что мама, сама того не желая может навесить на нее свой "сценарий", может и не навесить, или наоборот вырастить вот такую радикальную феминистку, о которой писалось в первой статье. А потому, что к ней уже вот это самое отношение, как к обузе, ненужному грузу, который не дает маме быть счастливой. Не знаю осознает сама женщина это или нет, но, черт возьми, это страшно!
И да, психолог, писавший первую статью, прав, они жертвы, позиционируют себя жертвами, им это нравится и так удобно. И я тоже боюсь представить как при такой призме выглядит мир. Это же нужно постоянно оглядываться, мониторить обстановку, а вдруг волк на горизонте, искать подвох, никому не доверять. Как жить-то в таком кошмаре? Тут и солнце выглянет, а ты запаникуешь, что это перед бурей, или его сейчас у тебя отберут, или это вообще не солнце!
Кстати, мне вот стало интересно, если алименты он ей платит 4 тысячи, то зарабатывать должен где-то около 15. Ну, учитывая белую и серую з/п, прибавляем столько же. И, я прошу прощения, на какие курорты он у нас девочек возит? В Кисловодск? А если и правда заграницу, то уж простите, грех его остолопом тупым назвать...

П.С. Мне тут сказали, выкладывать здесь свои мысли и отзывы по таким статьям, так что, чую скоро еще несколько появится)))

URL
     

Дневник леди Хеллсинг

главная