16:43 

Жесть, как она есть...

ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
Подкинули ссылку на вопрос психологу в ЖЖ. Девушка спрашивает, что ей делать: у нее некрасивый молодой человек, по ее мнению от слова "совсем", и она боится, что дети тоже будут некрасивыми и это сильно повлияет их жизнь. Не знаю, кому как, но мне как-то стало не по себе и от самого поста и от некоторых комментариев, как автора, так и включившихся в дискуссию.
Во-первых, я сочувствую мужчине. Ни в своем первом сообщении, ни в комментариях не прозвучало слово "люблю". "Тепло отношусь" - да, "стал родным" - хорошо, но не "люблю". Это как нужно любить женщину или не любить себя, чтобы с этим ее "тепло отношусь" и "на недостатки внешности уже не обращаю внимания" жить рядом и хотеть семьи. Потому что не может он не чувствовать всего этого. И если он и до этого был не уверен в себе, то и сейчас, думаю, веры не прибавилось. А я считаю правдивыми слова, что это женщина может сделать своего мужчину как генералом, так и опустить ниже плинтуса.
Во-вторых, у автора явно комплексы насчет внешности и, что самое яркое, общественного к этой внешности отношения. Да и довольно стандартные предубеждения о том, что "красивые" всегда более успешные. С таким набором, если ничего не измениться, ребенку я тоже не позавидую. Не важно какого он будет пола. Вообще, не знаю на какие исследования она ссылается, но вот красота к успешности имеет лишь субъективное отношение. Причем, как то, что красивый человек для ДРУГОГО кажется более успешным, так и УСПЕШНЫЙ кажется более КРАСИВЫМ. А то, как себя чувствует сам этот человек, как-то часто заминается. То, что красивые располагают к себе и больше и чаще, да, но что будет дальше зависит отнюдь не от внешности. Каким бы красавцем(вицей) ты ни был, если демонстрируешь жестокость, грубость, заносчивость и тому подобные качества, как много возле тебя останется людей? А уж комментарии про конкурсы красоты в соц сетях меня и вовсе порадовали. Не знаю, как автор воспринимает соц сети, но я там не видела ни одной фотографии, а часто и дискуссии, в которой не появились бы люди, которые сказали, что на фото изображен урод, а автор-комментатор дурак. И это еще мягко) К тому же, уж простите, но красота вещь субъективная. Автор вот призналась, что ей до такой степени не нравился "новый" Шерлок, что она сначала даже смотреть не могла, а потом ничего. Или они, рассматривая фотографии отца и матери Киану Ривза, называли мужчину некрасивым, а я вот ничего откровенно некрасивого не нашла. И сколько мы знаем случаев, когда один говорит - "кошмар", а другой - "красавица". И почему-то автор большой упор делала на то, что "причем реально внешность у них была средненькая, а на фоне других красоток так вообще... Но они так не считали, и выглядело это весьма печально. Над ними смеялись в комментариях, писали нелестные отзывы". Лично меня эта фраза напрягла, потому как повторялась не единожды!
А в-третьих, да, в нашем обществе и современном мире внешность и обложка важна. НО! Важна она для общества и посторонних людей. Для родных, слава Богу, до сих пор главным критерием остается здоровье, счастье и другие более важные вещи. А недостатки внешности, не только маскируются-убираются хорошо сидящей одеждой, макияжем, прической, манерами и многим другим, но и вообще исчезают, если САМ человек считает себя привлекательным и обаятельным. А прежде чем гнаться за общественным мнением и всеобщим признанием лучше вспомнить о девочках, доведших себя до истощения, желая быть похожими на моделей, о жертвах пластических и косметических хирургов, о никому в итоге не нужной погоне за статусом, "успешностью" которую диктуют нам какие-то совершенно незнакомые нам люди, когда потом остаешься как в той сказке "у разбитого корыта", даже если живешь в элитной многоэтажке, а на парковке лимузин. Я сейчас скажу, по моему, прописные истины, но, главное для ребенка, чтобы его любили и принимали. Не избаловали, не носились с ним, а просто любили и принимали. И когда человек любим, не излишне самоуверен и избалован, он имеет свое достоинство, он счастлив, что рядом по-настоящему родные и близкие, которым он дорог, и понимает, что все эти пересуды за спиной, они будут всегда. И еще больше, когда ты выполнил то, что диктовало тебе это безликое общество, которому по сути нет дела до тебя.
И в-четвертых, самых важных, если тот кто рядом с тобой действительно ЛЮБИМЫЙ человек, не возникнет такого расчетливого и, простите, жестокого вопроса. Да, каждая мать хочет,чтобы ее ребенок был красивым И счастливым, и далее по списку. И когда малыш рождается для каждой МАТЕРИ он самый любимый, красивый, хороший. Но вот выбирать рожать ли от своего мужчины или нет, не потому что не уверена в чувствах, надежности, здоровье или возможности вырастить ребенка, а потому что боится, что тот передаст некрасивые гены... Не знаю, конечно, может я старомодна или ригидна, или вообще, у меня с фантазией туго, но вот никак не могу представить, что это может сделать женщина, которая любит своего мужчину. Потому что для меня, если ты ЛЮБИШЬ, то для тебя этот человек единственный, и того вопроса, который задает автор не может возникнуть, просто потому,что больше ни от кого этого не хочется.

Собссно ссыль сюдамс

@настроение: :stop:

@темы: психология, отсебятина..., новенькое, Я худею, дорогая редакция!!!, Смеркнулось окончательно., Оре-сама ^_~, Карету мне, карету!!!!, ИМХО, Здравствуй, мама! Убери ножик. Это Соби. Соби, пригнись! (с)

URL
Комментарии
2014-06-29 в 18:23 

ужас какой-то :facepalm:

2014-06-29 в 19:48 

ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
Hisa, ты еще комментарии не читала... Я над некоторыми и не знала плакать, биться башкой об стену или ржать в голос...
Вот читаю все эти "вопросы" "проблемы" и "мысли" и думаю, куда, черт возьми, движутся люди? И на сколько ... эм... падает наше общество. Страшно становится иногда.

URL
2014-06-29 в 22:44 

ИнТегренок, я всегда в такие моменты поражаюсь, сколько уебков земля носит и не прогибается.

2014-07-01 в 03:41 

ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
Hisa, самое интересное, что там есть комментаторы, которые а) заявляют, красота - это одна из самых важных ценностей и автор очень хорошая и заботливая мать, :cens: б) выдают фразу от которой меня лично передергивает, "а там, привыкнете, привычка - страшная сила" именно в положительном ключе (!), мол стерпится-слюбится, :apstenu: в) опять делятся схожими ситуациями и рассказывают, что у родной сестры мужа ну просто жуть какие кривые ноги, и когда у нее родилась девочка она все время присматривалась к ее ножкам, а когда она пошла, так и вовсе ужаснулась, дитенок-то идет криво-косо, косолапит, ножки колесом... Бррр, в общем. :str: А потом ее какие-то добрые люди просветили, что малыши всегда так ходят, и вот по прошествии некоторого времени, смотрит она на дочку и радуется, нет у нее таких ужасных ног... :buh:
Дальше я читать не смогла, и смешно и страшно. :kapit: Радует, что таких эм... индивидуумов там подавляющее меньшинство, но все равно это пугает. :horror2:

URL
2014-07-01 в 11:35 

и смешно и страшно
вот правильная оценка этого мракобесия )) но все же больше страшно.
а еще скорее всего там были такие, которые советовали ей залететь от какого-нибудь красивого на стороне, а мужу сказать, что его.
но я считаю, тут дело не в детях. если человек изначально смеет сказать про человека, с которым живет и которого должен любить, что он страшный, тут либо у нее слабоумие, либо там выгода какая-то нехилая. но блин... как она с ним таким страшным в одну кровать-то ложиться, чтобы этих детей делать?

2014-07-01 в 14:29 

ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
Hisa, а еще скорее всего там были такие, которые советовали ей залететь от какого-нибудь красивого на стороне, а мужу сказать, что его.
Слава Ками, я таких не встретила))) Но я где-то на серединке бросила, так что там все еще впереди))) да и коммы все прибывают.

Однозначно не в детях. Но блин, вот смотришь на таких вот девочек и женщин, и понимаешь, насколько же их восприятие искажено "общественным" мнением и так называемыми "стандартами" красоты, которые постоянно меняются. И как раз страшно, что их понемногу становится больше и они совсем забывают, что настоящие ценности не деньги, внешность или титул твоего папы, а здоровье, счастье и жизнь близких, их смех, их ворчание, их голос рядом. А признание кучки сидящих за монитором (кого? задротов? парней? девушек? троллей?) не принесет ничего, кроме пресловутой короны на голове, которую больше и деть-то некуда, потому как пользы от нее ноль. А потом эти девушки (не будем говорить о том, как они находят себе мужей, это вопрос на отдельный пост, а то и статью. Грустную статью) рожают детей, и, не дай Боже, если малыш не соответствует этим ее "эталонам красоты". И тогда в лучшем случае, она промолчит и просто внутри себя будет жалеть, какой же он все-таки некрасивый, а ребенок на всю жизнь получит проблемы с самооценкой, неуверенность в женщинах и еще много "приколов" для "веселой" жизни. А в худшем случае, открыто будет ему об этом заявлять и активно пытаться "помочь". Тут последствия будут еще "интереснее". Я, возможно, утрирую, и в каждом конкретном случае все получится не так и все будет замечательно, но вот почему-то количество вот таких детей, которые несут эти комплексы во взрослую жизнь не уменьшается, и далее получаем и "анарексиков", и "булимичек", и еще кучу всего, молчу уже про тех, кто доползает до криминала.

Кстати, про как она с ним спит-то? Вот мне тоже был интересно. А ее слова про "недостатки внешности уже не замечаю" включили мое воображение))) :kto:

URL
     

Дневник леди Хеллсинг

главная