Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

...

ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
Блин, да что ж за епрст! Я люблю своих родных, очень люблю и дико благодарна за все, но черт возьми, как же трудно переть против семьи. Я уже правда устала, что мне постоянно навязывают их сценарии, ценности, видение мира, страхи, убеждения и ошибки. Я не хочу жить их жизнью. Как бы я их не любила, уважала и ценила, эта жизнь не моя. Может быть, я ошибаюсь, может быть, мое мнение изменится, но я хочу быть уверена, что я все же делала то, что приведет меня к той жизни, которую хочу я, а не просто поддалась тому, что легче или "проверено". И ведь не объяснишь, что хочу сама набивать некоторые шишки (не все!), если я их набью. Я хочу попробовать. И ведь на моей дороге грабли (те же или другие) лежат немного в других местах. И сейчас, не подумав и поддавшись, я больше всего на свете не хочу потом жалеть, что я свернула на полпути или вообще напоролась на этот проклятущий садовый инвентарь потому, что слепо следовала советам, а всего-то надо было подумать, раскрыть глаза и сделать полшажка в сторону. Ни в коем случае не говорю, что они неправы или что они-то как раз глаза и не открыли. Нет! Просто в их случае их шаги были тем, что они считали верными и привели их туда, где они сейчас. Как и везде, где-то они были правильными, где-то ошибочными, где-то единственно-верными. Вот и я хочу принимать решения, которые считаю верными. А еще, меняется мир, меняются дороги, меняются варианты. Поэтому прежде чем куда-то бежать, нужно понимать куда и зачем бежишь. И я просто хочу иметь возможность выбирать. Я всегда готова их услышать, я всегда рада их услышать. Я стараюсь к ним прислушиваться и честно внимаю их советам. НО! Буду ли я поступать в соответствии с ними, или решу, что в этой ситуаци я нашла другой выход (не лучше или хуже, но другой, тот что больше подходит МНЕ), я хочу чтобы этот ВЫБОР у меня был. Я знаю, что они меня любят и хотят как лучше. И я их безумно люблю и дорожу, поэтому стараюсь мягко закончить разговор и сделать по своему. Просто невесело, когда не можешь поделиться своими планами, мыслями, задумками и своей жизнью, потому что все это примут лишь постфактум, когда ты докажешь, что ты можешь, и это работает...

@темы: >.< уууу, ИМХО, дела семейные и не только..., отсебятина...

URL
Комментарии
2014-07-04 в 19:54 

а что именно тебе навязывают?

2014-07-04 в 20:07 

ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
Hisa, ну, работу за хорошую денежку, и ради стажа для пенсии и выплат для декрета (последнее волнует только маму) но ту, которую я вообще-то не приемлю. И с которой однозначно будут проблемы, еще в универе проверила, что высчитывание цифр, заполнение ими таблиц вызывает у меня стойкую головную боль. Хотя я сейчас выстраиваю ту, которая мне нравится, пусть пока дохода и мало. И молчу, про то, что мы обсуждали с мужем, как лучше: выходить мне на полную ставку, на неполный день или не выходить и полностью заняться как раз своим делом. Но это, видимо, не роляет. То, что ни в коем случае муж не должен знать-видеть, что тебе плохо. То, как должна вести себя настоящая жена: убирать, стирать, гладить, одевать, готовить ( и что именно готовить), работать и дальше продолжаем список. То, что на мужика полагаться нельзя. То, что нефиг страдать фигней (это про мыло), что у нас его никто не купит и никому оно не надо (благо это только дядя с тетей придерживаются этого мнения, с остальными вроде сошлись на том, что надо пробовать). И еще кучу всего. Но основные темы - работа, семейная жизнь и здоровье. Ладно с последним, я научилась не вылезать особо на конфликт, а вот первые два - это иногда прям катастрофа. Потому что работа дома - это не работа (ты ж все время дома, сидишь за компьютером развлекаешься, и вообще, раз дома - на список заданий). А в семейной жизни все знают как надо мне себя поставить, вести себя с мужем, как нельзя вести себя, что нельзя делать. И все бы хорошо, если бы в семейной жизни у них все было в порядке...

URL
2014-07-04 в 22:18 

ИнТегренок,
нет, однозначно нельзя поддаваться подобным родительским провокациям. тут либо игнорировать, либо раз за разом проводить вразумительные беседы, может на 220 раз пройдет. как например произошло у меня с отцом с его вечными "когда замуж выйдешь?" деда правда перевоспитать не удалось, но он слава богу в другом городе живет :apstenu:
ты живешь с матерью или еще с какими-то родственниками? или вы вдвоем с мужем? просто совместный быт с родственниками молодой семье может причинить много дискомфорта.

И все бы хорошо, если бы в семейной жизни у них все было в порядке...
так скорее всего эти нравоучения оттуда и идут.

живи своей жизнью.

2014-07-04 в 23:18 

ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
Hisa, дак и не поддаюсь) Просто иногда они прям так кооперируются, что аж вау))) Вот сегодня как раз была массовая атака)

URL
   

Дневник леди Хеллсинг

главная