15:35 

Чудеса работы нашей поликлиники, или как я к ЛОРу ходил...

ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
У меня заложило ухо. Основательно так заложило, что я даже оглох на правую сторону. Я вздохнул и все же решился идти. Как уж я не люблю свою поликлинику, но слух и здоровье пересилили весь негатив. Пошли оформлять пластиковый полис (ога, мы проснулись) и после я пошла добиваться приема специалиста. Причем еще вечером, я уже знал, что буду именно добиваться и пробиваться. В регистратуре на мою просьбу выдать мне карточку начался стандартный для нас разговор:
- Карточку Вам к кому?
- К ЛОРу.
- Вы записаны?
- Нет, я по острой.
- Без записи врач не примет.
Я, вздохнув:
- У меня заложило ухо, я им не слышу совсем. Мне куда идти, если Вы утверждаете, что специалист меня не примет, в такой ситуации?
- Ну сходите спросите, может и примет.
Уже весело. Не, я не спорю, что я без записи, и если народу тьма - то как бы и не до меня. Но, запись к спецам у нас возможна только на две недели вперед. И я, к сожалению, не предвидел, что мое ухо выстрелит мне предполагаемой пробкой именно сейчас.
Поднимаюсь, у кабинета толпа, при опросе к моему врачу всего 2 человека, меня даже пропустили спросить (что у нас нонсенс). Врач, вполне ожидаемо мне отказывает категорически. На вопрос с заложенным ухом и частичной потерей слуха куда податься, пожимает плечами и предлагает уточнить у второй смены или записаться.
Еще веселее. Снова спускаемся в регистратуру. Уточняем про вторую смену. Получаем тот же неопределенный ответ и предложение записаться. Да я то не против, если б только запись была адекватной. Но все же идем проверять листы записи, ну а вдруг мы сильно ошиблись? Или случилось чудо. Но нет, чуда не произошло, глаз не замылился. Запись только после 10 марта. В очередной раз замечаю время выделение под неотложную помощь. Пора выяснять, а не тот ли это случай, когда принимают больных по острой и т.д. кто просто не мог записаться заранее. Уточняю в обожаемой регистратуре. Бедные девочки встали в ступор, видимо, я первая задаю такие вопросы. Перефразирую, подходит ли моя ситуация под неотложную помощь и могу ли я подойти к этому времени к врачу. Судя по всему, вторая часть вопроса уже понятна и мне отвечают стандартной фразой: Ну, попробуйте, но могут и не принять, если у врача уже кто-то записан на это время.
Класс. Логика, ау? Ладно, я уже час гуляю по больнице и никто не может мне объяснить, куда мне податься и что делать. Нда, медицина...
Не выдержав, иду искать заведующую или еще кого-то, кто в силу своей должности или все же скажет, как мне быть, или разберется во всем этом бедламе.
Не хочется мне объяснять квалифицированным, опытным и не первый год работающим в этой сфере людям, о том, что при заложенности уха (вероятно, серной пробке) прием больного проводится БЕЗ записи, потому что - пробка вызывает много непрятных последствий в виде головной боли, ухудшеня слуха, повышения давление и еще много сюрпризов. Плюс, если долго не лечить пробку можно доходиться до еще более веселых осложнений.
Нашла я секретаря главврача, она перенаправила меня к зав специалистами. Ее, что неудивительно, снова нет на месте. Надеюсь, сегодня она решила следовать правилам и проветрить кабинет по графику. Но и через 30 минут никто не появился. Это я уже промолчу про то, что кабинет рядом с кабинетом ЛОРа и пока я к нему бегала, кабинет заведующей был закрыт и пациентов перед ним не было. Бывает. Пришлось вернуться к секретарю. Девушка очень удивилась такой ситуации и пошла к зав по мед работе. Через дверь я слышала, как ей посоветовали позвонить на мобильный Елене Сергеевне, потому что она скорее всего "внизу", и сообщить, что ту ждут пациенты.
Я тихо прифигела. Не, я не один раз слышала и видела лично, что заведующей вечно нет на месте. Но что остальными это покрывается... Вообще шикарная ситуация, чтобы попасть к ЛОРу по острой мне нужно почти до главного дойти. Ладно я молодая и сейчас злая до чертиков, но бабушкам как быть? Или менее пробивным гражданам? И вообще на кой тогда поликлиника?
Через 20 минут уважаемая врач наконец добралась до кабинета ( график ее работы с 10 до 17 она принимает в 317 кабинете, а к нему я подошла в первый раз еще в 13 часов), еще через 10 я зашла в ее кабинет.
Снова ожидаемо мое поведение попытались повернуть как совершенно не правильное (мол, с такой проблемой я должна была идти к терапевту и никак не к ЛОРу, и все это девочки скорее всего говорили мне в регистратуре. И среды, чего это я жизнь и себе и людям облегчаю. Ответ, что к терапевту удалось записаться лишь на 5 марта, а в регистратуре мне лишь руками разводили, конечно, проигнорировали), но отказать в приеме не решились. Только после ее звонка в регистратуру мне выдали талон на прием.
Но на этом чудеса не закончились. Прием в назначенное время не начался, что правда не ново, но все же. Через полчаса мужчина передо мной не выдержал и пошел на пролом. После того, как он вышел меня попросили подождать. Еще 20 минут ожидания, когда все важные дела будут сделаны и, ура, я в кабинете. Прием длился ДВЕ минуты ( осмотрели только уши, выписали капли, после того, как я настояла, выдали направление на рентген пазух, и выпнули из кабинета). Супер.К слову, я итот мужчина за более чем час ожидания были ЕДИНСТВЕНЫМИ желающими пообщаться с отоларингологом, при полном листе записи на 30 с лишним человек.
Пролечилась я три дня по схеме, эффекта ноль, даже минус, стало простреливать несильной,но ощутимой болью. Что делать,пошла сегодня на прием снова. За полтора часа были приняты ТРИ человека. Скорость работы просто космическая. Кстати, эти трое, кроме меня, вновь были единственными на прием. Удивительно, но факт.
Зайдя в 13 часов я услышала, что время работы врача закончилось (это при графике с 8 до 14, с оговоркой, что с 13 30 идет кварцевание и пересменка). И если бы не добрая медсестра, решившая все же сделать мне промывание, отправили бы меня хрен знает куда с хрен знает какими последствиями). С разбегу оплачивать талон на промывание не стала, потому что ухо стало болеть, поэтому и поперлась к врачу выяснять безопасность процедуры. И если бы не медсестра, разговаривать бы со мной не стали. Ее желание помочь позволило мне поговорить с врачом. А после промывания оказалось, что мои опасения таки были не бесповены. Под пробкой оказался отит. Ухо ковыряли до крови, но поставили диагноз и выписали лечение. Еще раз спасибо неравнодушной женщине, если бы я дальше ходила, все это обернулось бы печальными последствиями.

@темы: отсебятина..., новенькое, Я худею, дорогая редакция!!!, Стихийное бедствие, Смеркнулось окончательно., Оре-сама ^_~, Карету мне, карету!!!!, Имейте совесть!!!!, Здравствуй, мама! Убери ножик. Это Соби. Соби, пригнись! (с), Веселенькое, >.< уууу

URL
Комментарии
2015-03-02 в 22:08 

Ayumi.a
Кролики думали, что это любовь, а на самом деле их просто разводили.
ужас! сочувствую тебе, солнце! выздоравливай!
ты читала историю, когда мужчину из Москве чуть до гангрены ноги не довели, говорили, что "мест в больнице нет"?
сроду тому. страшно болеть в нашей стране.
хорошо, что мир все-таки не без добрых людей, молодец та медсестра.

2015-03-02 в 23:10 

ИнТегренок
Стихийное бедствие! ^_~
Ayumi.a, ужас! сочувствую тебе, солнце! выздоравливай!
Да куда я денусь) Уже почти и не стреляет)) А главное - Я СЛЫШУ!))) Знаешь, вот серьезно, никогда не думала, что глухота на одно ухо так портит координацию и вообще ориентацию в пространстве. Я хотя бы перестала обходить предметы по широкой дуге)))) :facepalm:

ты читала историю, когда мужчину из Москве чуть до гангрены ноги не довели, говорили, что "мест в больнице нет"?
Нет, я других дохрена читала, а некоторые знаю из уст наших жителей и моих знакомых, тоже мало хорошего. Вообще, это реальный ужас, но мне тупо надоело извиняться, всех понимать и строить из себя ничего не понимающую дурочку. Как-то мне сказала тетя: "Если ты будешь врачей учить, они вообще не станут тебя лечить". Ага, щаз, хрен им, я в последнее время наловчилась манипулировать некоторыми законами, приказами, знаниями в мед сфере и очень часто требую письменного отказа или объяснения. Кто-то сразу смиреет, кто-то нет. Не все соглашаются, конечно, но тогда включается другой метод давления - угроза не просто жалобы, а разбирательства вместе с главврачом или еще более высокими органами контроля.

страшно болеть в нашей стране.
Очень-очень страшно.

хорошо, что мир все-таки не без добрых людей, молодец та медсестра.
Не то слово. Вообще, что удивительно, они отказались от промывания, которое я делала за ДЕНЬГИ! Врач с этого как бы з/п получает. Даже платно уже с трудом прорвешься. Правда, думаю, завтра таки звякну в страховую и уточню, входит ли процедура в перечень обязательных платных услуг, ну и остальные вопросы выясню, а то с завотделения болтать бесполезно, это я уже осознал. Они хорошо друг другу задницы прикрывают. А страховой выгодно найти реальные нарушения в поликлинике, вот и пусть разбираются.
Со мной сегодня рядом женщина сидела, у нее проблемы с ногами, она на костылях передвигается, так она 2 часа прождала то ли невролога, то ли еще кого, пока та водила по кабинетам ОДНОГО пациента. А в это время ее на другом этаже ждал врач, у которого тоже есть график работы и много больных, которых он не бросает... Прождала она ее столько из-за двух строчек заключения. Честно, до сих пор не понимаю, почему пациента водила врач, а не медсестра, если тому действительно нужна была помощь.
Россия, блин, "бесплатная" медицина для народа... :facepalm:

URL
     

Дневник леди Хеллсинг

главная